мойка двигателя
|
|
CrystaLUa | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:45 | Сообщение # 1 |
Ученик
|
|
В этом году зима пришла резко !! за один день с +5 температура упала до -10, -15 градусов. Тут и начались проблемы - побежало масло в месте соединения коробки с двиглом, побежало масло из под клапанной крышки куча сальников потекло! Короче за один день езды в такой мороз мое блестящее подкапотное пространство превратилось (страшно вспоминать) . маслом залило все что можно! Короче работы прибавилось жесть сколько! А вопрос в общем такой - после замены всех сальников и прокладок движек необходимо бы помыть, Как это лутше зделать, можно ли доверить это дело мойкам? Кто вообще как моет расскажите, с керосином вонять е хочется да и он сам по себе маслянный! 
|
|
|
|
Abbat | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:02 | Сообщение # 2 |
Основатель клуба
|
|
CrystaLUa, Лучше заехать на мойку. Только обязательно подожди пока движок остынет, ну и закрой кульком комутатор, трамблер, блок предов ...
[c] Запчасти Бровары в наличие и под заказ - http://avtosvit.biz.ua[/c]
|
|
|
|
Лёлик | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:01 | Сообщение # 3 |
Гуру классиководства
|
|
Quote (ABBAT) CrystaLUa, Лучше заехать на мойку. Только обязательно подожди пока движок остынет, ну и закрой кульком комутатор, трамблер, блок предов ... Ато как-то помыл не укрыв их, потом машина чихала и троила, пока не высохла)
Всё, что не может быстро ехать, должно красиво выглядеть (с)
|
|
|
|
pas2701 | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:35 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
|
|
У меня сапун выведен наружу и после езды в эти морозы по снегу замерз, сегодня открываю капот смотрю всё в масле и щуп валяется рядом, я это к чему если бы не выдавило щуп то выдавило бы какой нибудь сальник а так можно сказать щуп спас. Может и у тебя сапун забитый проверь на всякий случай. По поводу мойки я мыл сам Кёрхером но тогда не было морозов,а сегодня взял тряпочку антиселикон ( он не трогает краску) и вперёд сантим. за сантимом на всё про всё где то часа два потратил.
Сообщение отредактировал pas2701 - Среда, 19.12.2012, 14:39 |
|
|
|
CrystaLUa | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:03 | Сообщение # 5 |
Ученик
|
|
Проверял сапун не забитый из него пар валит довольно весело ) а то что сальникам жопа и прокладкам так это 100% так как если подключить сапун к кастрюле то остается белая эмульсия на пружинке, да и крышку куда масло заливать окручиваеш там тоже все в эмульсии а это признак плохих прокладок (
|
|
|
|
Ramzes | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:18 | Сообщение # 6 |
|
|
CrystaLUa Я раньше заливал в двигатель масло ESSO ULTRA так эмульсия была с внутренней стороны маслозаливной крышки и на щупе, я уже испугался думал прокладку пробило и ОЖ попадает в масло .Проверил ОЖ на прежнем уровне после прогрева эмульсии не наблюдалось .Мне это дело не понравилось и я сменил масло и все стало ок .Сейчас заливаю Лукоил полусинь эмульсии нет .
|
|
|
|
CrystaLUa | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:20 | Сообщение # 7 |
Ученик
|
|
Цитата (Ramzes) .Сейчас заливаю Лукоил полусинь эмульсии нет Во во я лью ESSO 10w40 надо наерно тоже сменить... спасибо попробую
|
|
|
|