Четверг, 26.06.2025 , 16:09
Информация для не зарегестрированных пользователей |
Вы не зарегистрированы на форуме! Если у вас не получается зарегистрироваться или войти на форум - посетите гостевой раздел. После регистрации у Вас появится возможность оставлять сообщения на форуме, а также комментарии на сайте! Так же у Вас появится возможность просматривать скрытые разделы форума и пользоваться ЧАТом.
|
Подключение
| |
P_S_I_H | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:13 | Сообщение # 1 |
Ученик
|
|
Здравствуйте, помоги пожалуйста с подключением сигнализации для блокировки стартера когда машина на охране. Месяц назад купил сигнализацию cyclon 110 v3, дабы сэкономить на установки подключил сам, до этого чисто теоретически понимал этот процесс, подключил почти всё хорошо, в ней есть функция блокировка стартера, которая не даёт завести машину когда она на охране, но я не знал куда подключать и какая разница между минус при снятии с охраны и минус при постановки на охрану по этому подключил минус на корпус. Подскажите пожалуйста как правильно подключить и куда именно эти провода.
Вот что написано в схеме к ней. Я понимаю что это надо всё через реле подключать которое шло в комплекте к ней
и

|
|
|
|
Abbat | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:32 | Сообщение # 2 |
Основатель клуба
|
|
P_S_I_H, Ну так ни чего сложного нет.
С сигналки выходит два провода для блокировки минус при снятии с охраны и минус при постановки на охрану. Работает это следующим образом один минус появляется при снятие машины с охраны, а второй наоборот появляется при постановке. Так вот подключать нужно с помощью минус при снятии с охраны.
Режешь провод который идет на реле стартера и подключаешь по схеме.
Таким образом при снятие с охраны у тебя будет замыкаться реле и стартер будет работать как надо, а при постановке реле разомкнуто и стартер отключен.
Хотя можно к пример отключить и катушку зажигания вместо стартера.
[c] Запчасти Бровары в наличие и под заказ - http://avtosvit.biz.ua[/c]
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:52 | Сообщение # 3 |
Ученик
|
|
А что делать с проводом который минус при постановки на охрану. Вот это для меня было лего, схема одна, провода два
И еще на второй схеме провод "питание цепи"(бело-красный) его ведь тоже надо к аккумулятору выводить так же как и красного провода
|
|
|
|
Abbat | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:11 | Сообщение # 4 |
Основатель клуба
|
|
Цитата P_S_I_H (  ) А что делать с проводом который минус при постановки на охрану. Вот это для меня было лего, схема одна, провода два
И еще на второй схеме провод "питание цепи"(бело-красный) его ведь тоже надо к аккумулятору выводить так же как и красного провода
То значит у тебя инструкция не правильная. Потому что должно быть две схемы. Одна с 4х контактным реле, а вторая с пятиконтактным. Не нужный провод просто изолируй.
Подключай как я сказал и все будет ГУД 
|
|
|
|
Abbat | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:18 | Сообщение # 5 |
Основатель клуба
|
|
Цитата P_S_I_H (  ) И еще на второй схеме провод "питание цепи"(бело-красный) его ведь тоже надо к аккумулятору выводить так же как и красного провода
[indent]Бело-красный провод: защищенный предохранителем 10А, питание цепи подтверждения габаритными огнями. В зависимости от особенности электрической схемы автомобиля подключается к постоянному источнику питания +12В или к «корпусу» автомобиля.[/indent]
Угу, подключай к постоянному +.
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:42 | Сообщение # 6 |
Ученик
|
|
Да, скорее всего не полная инструкция. Но для подключения мне хватило схемы с головой. Ага спасибо большое за ответ, надо будит переделать.
Цитата Abbat (  ) Abbat Вопрос лично к тебе, я здесь на форуме видел что у тебя похожая сигнализация как и у меня, у тебя есть вот такая функция
5.2 Пассивная постановка системы на охрану (функция F7)
У меня есть эта фигня, НО она не работает, не знаю почему, концевики дверей подключены, провод к зажиганию тоже НО нечего не происходит так как написано в описании. Не знаешь чем это может быть связанно.
|
|
|
|
Abbat | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:26 | Сообщение # 7 |
Основатель клуба
|
|
Цитата P_S_I_H (  ) Не знаешь чем это может быть связанно. Знаю, ну верней догадываюсь. Нужно перепрограммировать сигналку.
Хз, думаю что в моей тоже есть такая фигня, но мне она не надо 
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:17 | Сообщение # 8 |
Ученик
|
|
Цитата Abbat (  ) Нужно перепрограммировать сигналку.
А точнее можешь подсказать что у чему.
|
|
|
|
Abbat | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:45 | Сообщение # 9 |
Основатель клуба
|
|
Цитата P_S_I_H (  ) А точнее можешь подсказать что у чему. А оно тебе нужно? В програмирование вроде как и нечего сложно, но не у каждого получается.
По умолчанию у тебя отключена функция "F7: Пассивная постановка на охрану"
Как программировать сигналку подробно описано в инструкции. Просто я в двух словах не смогу тебе объяснить что к чему.
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:24 | Сообщение # 10 |
Ученик
|
|
Я вчера смотрел инструкцию. Ага, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь в подключении. 
|
|
|
|
Abbat | Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:31 | Сообщение # 11 |
Основатель клуба
|
|
Цитата P_S_I_H (  ) Ага, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь в подключении. Не за что. Обращайся 
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:13 | Сообщение # 12 |
Ученик
|
|
Abbat, Еще такой вопрос, смотри на сигнализации есть 2 выхода на габаритные огни, а можно вместо габаритных огней подключить эти провода к аварийке? И как себя поведёт реле поворотов, если всё же подключится к аварийке с реле сигнализации? Буди ли оно работать???
А то я подключил на габариты, и при частом использовании сигнализации сильно садит аккумулятор.
|
|
|
|
realization | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:51 | Сообщение # 13 |
Отец отечественного автопрома
|
|
правильно конечно когда при срабатывании мегают габариты,а не поворотники!!!
ну а там дело каждого
[c]МОЯ МАШИНКА :)[/c]
|
|
|
|
donnell | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:06 | Сообщение # 14 |
Водила
|
|
Цитата P_S_I_H (  ) А точнее можешь подсказать что у чему. 1. Abbat верно говорит - нужно запрограммировать(просто включить) эту функцию.
2. Прежде подумай нужна ли она тебе!Случаи разные бывают,выйдешь на 30 сек из машины ,а она БАХ и закрылась и ключики остались в зажигании,лучше лишний раз пальчиком на кнопочку нажать-это не так тяжело,чем потом пытаться попасть в машину.
3. Если сигналка новая,то лучше активируй функцию автоматической постановки на охрану(если ты снял сам или случайно с режима охраны,но в течении 30сек если не сработали концевики на открытие,она сама станет в режим охраны) а это совсем другое с тем что тебя интересовало выше
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:58 | Сообщение # 15 |
Ученик
|
|
donnell, Да, сигналка новая. Автовозврат на охрану был активирован еще при покупке.
realization, Просто габариты тянут на себя нормально, а аварийка ведь на много меньше. Просто мне говорили что если машина будит на аварийке и включить сигнализацию, то может накрыться реле поворотов.
|
|
|
|
realization | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:28 | Сообщение # 16 |
Отец отечественного автопрома
|
|
Цитата donnell (  ) 2. Прежде подумай нужна ли она тебе!Случаи разные бывают,выйдешь на 30 сек из машины ,а она БАХ и закрылась и ключики остались в зажигании,лучше лишний раз пальчиком на кнопочку нажать-это не так тяжело,чем потом пытаться попасть в машину. я когда то блоканул все так в машине документы,деньги,моблиный, и даже ключи от квартиры,где были запасные от машины Цитата donnell (  ) 3. Если сигналка новая,то лучше активируй функцию автоматической постановки на охрану(если ты снял сам или случайно с режима охраны,но в течении 30сек если не сработали концевики на открытие,она сама станет в режим охраны) а это совсем другое с тем что тебя интересовало выше вот такая стоит функция у меня... Цитата P_S_I_H (  ) Просто мне говорили что если машина будит на аварийке и включить сигнализацию, то может накрыться реле поворотов. я такого не знаю!!! это пусть кто в курсе на этот вопрос ответит...
[c]МОЯ МАШИНКА :)[/c]
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:05 | Сообщение # 17 |
Ученик
|
|
Цитата realization (  ) я такого не знаю!!! это пусть кто в курсе на этот вопрос ответит...
Я тоже не знаю, по этому и спрашиваю, так как сигналку устанавливал сам, а в этом не шарю.
|
|
|
|
Abbat | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:14 | Сообщение # 18 |
Основатель клуба
|
|
P_S_I_H, Ни чего не будет. Вешай на повороты. Снимаешь кожух подрулевого переключателя и ищешь синий и сине черный провод от переключателя поворотов и на них вешаешь провода от сигналки. Вот только потребление поворотов вряд ли будет потреблять меньше чем габариты 
|
|
|
|
P_S_I_H | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:27 | Сообщение # 19 |
Ученик
|
|
Abbat, у меня почему то габариты вместе с ближним светом мегают, уже куда только не подключался я, по этому и хочу на повороты подключиться.
Цитата Abbat (  ) Вешай на повороты. Снимаешь кожух подрулевого переключателя и ищешь синий и сине черный провод от переключателя поворотов и на них вешаешь провода от сигналки.
Спасибо.
|
|
|
|
Abbat | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:23 | Сообщение # 20 |
Основатель клуба
|
|
Цитата P_S_I_H (  ) Abbat, у меня почему то габариты вместе с ближним светом мегают, уже куда только не подключался я, по этому и хочу на повороты подключиться. Хм, странно
Цитата P_S_I_H (  ) Спасибо. Не за что.
|
|
|
|
|